ted_smith


Ted Smith

Нечего написать


(no subject)
ted_smith
Ну, сегодня хотя бы был весёлый день. Погуляли с Лией пешком (возвращался на транспорте я только домой со Смоленской).
Забрал я таки свой заказ, потом отправились покушать в Япошу, где оказался довольно-таки выгодный ланч. Удалось поесть и суши, и пельмени. Потом ещё в мак зашли, где нас ужасно обслуживали, а затем уже отправились в пешие путешествия. 
Впрочем, несмотря на то, что день был насыщенный, мне так не хочется здесь что-либо писать. Вроде есть, что рассказать, но лень. Бывает такое. Разве что расскажу, что случайно нашел зачетный ресторан под названием "Вирт", чему я очень удивился. Это ж скорее какому-то интернет-борделю подойдет. 
Да, я ещё комиксы начал читать. Скачал вот сейчас Человека-паука и Дедпула, читаю про Питера.

Скучно.
ted_smith
Фуф, я еле пережил этот день. Почему-то мне теперь совсем неинтересно сидеть целыми днями дома, уткнувшись в компьютер, телефон или книгу. Особенно в книгу, читать мне сегодня не хотелось совсем, не знаю, почему. Проездного у меня нет, Лия целый день была занята, поэтому никуда я особо выйти не мог. Оттого и страдал.
Вечером хоть с Вадимом поиграл и поболтал несколько часов, в разговоре-то время быстро идет. Так вот и досидел до этого момента, минуту назад он пошел спать, а я остался тут в одиночестве. Скоро докачаю себе "Утомленные солнцем" и, наверное, сегодня же посмотрю. Надо познакомиться с фильмом-ровесником. :)
Завтра, надеюсь, пойдем гулять с Лией, пусть даже пешком. Надо будет не забыть выпросить у мамы 300 рублей, чтобы заодно забрать из пункта самовывоза Озона батарейку, а то скоро уже вовсе срок хранения кончится. Меня вот это возмущает, кстати. Не понимаю, почему я должен платить пятьдесят рублей за то, что они доставляют товар на ИХ пункт выдачи? Я же сам его забираю. Идиотизм. Только из-за этого полтинника я его в среду и не купил.
Подумать только, прошло уже два месяца отдыха, а третий я проведу не рядом с Лией. От этого мне очень грустно становится, я очень жалею, что она меня всё-таки уговорила поехать в Крым. Не хочу от неё уезжать, скучать буду очень сильно.
Ещё в этой дурацкой семье все постоянно собачатся, матери с отцом даже повод не нужен, чтобы повоевать со мной или друг с другом (ну, это намного реже, но мне не легче). Вот три дня меня не было, я приехал, целый день она со мной нормально общалась, я отвечал тем же, всё хорошо было. На следующий день у неё уже поганое настроение, говорит со мной опять криком. Пошла она в жопу при таком раскладе, меня это выводит из себя. Что мне, дома надо раз в три дня показываться, чтобы нормально жить?  
 О, ещё ведь сегодня день рождения Луиса Армстронга. Хороший был мужик. :) Я его теперь постоянно слушаю.
 
 

(no subject)
ted_smith

Вот не могу я долго подобным заниматься. Увлекла меня книга-дневник, самому вести захотелось - начал, да только очень быстро сдулся. Иногда я просто забываю, иногда мне лень писать. В общем, как-то не судьба. На ролевой я по-прежнему должен несколько постов, надо будет заставить себя написать, пусть даже и с телефона. На даче время провел хорошо, хотя и не без некоторых неожиданных факторов вроде испортившейся погоды. Теплых вещей я с собой не брал, да и мать сказала нечто вроде: "Зачем тебе? Тепло будет!". О да, в первый же день мы во время прогулки попали под сильный ливень, во время которого я лишился единственных шортов, пришлось долгое время ходить в джинсах. Потом погода испортилась, и нужда в шортах почти отпала, но как факт было довольно-таки обидно.
В остальном я выходные провел замечательно, понял для себя окончательно одну деталь своей жизни. Посмотрели втроем фильмы, играли в Угодно, развлекались разными способами.
Сегодня всё-таки пришлось признать, что у меня нет почти никакой одежды, и пойти в магазин. Как оказалось, не в один, а штук в восемь, что, учитывая мою нелюбовь к подобному времяпрепровождению, доставило мне определенные неудобства. Я зверски устал от этого похода, и не в последнюю очередь от того, что просыпаться пришлось в шесть утра, затем ехать в машине по пробкам. Доехали до Москвы, я, как дурак, пошел от Третьяковской до Китай-города (хотел забрать батарейку из Озона), пересчитал деньги перед самой дверью пункта самовывоза и увидел, что мне не хватает сорока девяти рублей. Расстроился, потратил в маке 146. Зато хоть позавтракал.
Проездного у меня нет, потому что седьмого числа я уже отправляюсь под Ялту, где он мне не понадобится. Но что мне до воскресенья делать дома, а?
Пересматриваю "Васаби", уж дюже хороший фильм. Очень хочу спать, думаю, что скоро пойду.
Ах да, помимо одежды я купил себе блочные тетради и новую сумку (по правде говоря, сумка досталась мне бесплатно, что не может мою еврейскую натуру не радовать). Так что теперь чуть-чуть поменяю свой внешний вид, а то Лия, видите ли, редко видит меня в новой одежде.Очень понравился замок, да и внутри сумка не разочаровала.

Карманы! Много!

https://m.google.com/app/plus/mp/47/?source=mog&gl=ru#~loop:aid=z12qjzqj5pjkybdru04ch3gxpviqch0qauk0k&type=1&view=activity

Судя по всему, ЖЖ всё ещё не хочет постить мои фотки. Ладно, пусть, но комментарии к ним я оставлю на память.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.


За вчерашний день
ted_smith

Утомился я вчера, не дошел до этой странички. Да и забыл, нет у меня в привычках скрупулезно документировать каждый божий день.
Хотя как раз он, кажется, вообще в наибольшей степени заслуживает упоминания.
Вчера я много злился и обижался. Абсолютно нечего было делать весь день, только поиграли немного с Ильей и Тохой в л4д2. А ведь планировалось, что вечером пойдем с Лией гулять, да хрен бы там - семинар у неё был, а потом решением "большинства" они поехали на озеро. В итоге, конечно, карма сделала свое дело, хоть и не мгновенно: они не по своей воле (Лия, во всяком случае) провели там под громом, дождем и молниями больше часов, чем планировали, то есть примерно до десяти. А Лия очень боиться гроз. Зато в итоге поняла, что всю неделю поступала несправедливо по отношению ко мне. Победа за мной.
Настя, обещавшая приехать в четверг в 12 и болтать со мной целый день через контакт, тоже не появилась, но вряд ли она испытает чувство вины, даже если виновата в этом сама. Да и черт знает, что её там остановило, обычно она минимум раз в день заглядывала. Ну ладно, она мне лишь подруга девушки, поэтому требовать ничего не могу, да и не буду.
Пока на озере бушевала гроза, я со скуки пошел гулять по обычному маршруту один. Телефон выдал днем предупреждение о возможности грозы, но я не обратил внимания, о каком дне шла речь. А зря.
Посидев полчаса в маке на Третьяковской (начальная часть стандартного маршрута, не считая метро), я вышел уже во тьму бури. Ладно, то, что вокруг сильно потемнело, не было удивительно, уже ведь половина девятого где-то была (хотя я уже не помню), но вот ветер уже обращал на себя внимание тем, что боролся со мной и другими пешеходами всеми возможными методами: воздух был чёрен от пыли, людей и всякие хлипкие уличные предметы типа палаток с сувенирами сдувало (один ряд таких около галереи прижал меня и нескольких иностранцев к стене ресторана, а я понял, что иностранцы тоже ещё как шпарят их матом в стране, где они гости. Не только русским привилегия досталась), а из глаз, если бы это было возможно, каждые несколько минут можно было бы вытряхивать по полкило пыли и прочего мусора. Однако, дождя не было, гром не гремел, молнии не сверкали, а тучи совсем не выгляди в соответствии с тем, что потом творили.
Сначала были отдельные, большие капли, получавшие огромное ускорение от ветра и взрезавшиеся во всё тело, сильнее всего, конечно, в лицо. Позже дождь понемногу усиливался, а в какой-то момент пошел на попятную, стихнув и почти перестав капать. Правда, только секунд на пять. После этого уже и началась гроза.
Вымок я очень быстро благодаря тому, что на тот момент был между двумя станциями. Вскоре уже каждая дорога превратилась в маленькие речушки, и переходить их можно было уже только вброд. Вода у бордюров (поребриков, ок, да? :-D ) была по щиколотку.
Но было классно, я давно не попадал во что-либо подобное. Жаль только, что я как раз часа за четыре до этой прогулки помылся :-(
А на фотографии не видно почти ничего, но я сохраню её на память. Именно тут я узрел, как прикольно в ручьях плывут пластиковые заграждения и стукаются об машины. В частности, об ту, что на переднем плане.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.


Жара
ted_smith

 В принципе, одним заголовком я уже сказал всё, что можно было сказать о своём состоянии на сегодняшний день.
Это просто невыносимо, в салоне автобуса, в котором я сегодня побывал дважды, табло каждые тридцать секунд показывало температуру внутри: 38 градусов. Меня варили на медленном огне и в собственном соку.Зато на меня не попадали прямые солнечные лучи. Утешение довольно слабое, но лучшего у меня нет.
Объездили штуки три "Белых ветров" в поисках вожделенных чехлов для моего телефона, но нигде не находили того, что есть у них в интернет магазине. В Европейском пришла смска и мыло о том, что, мол, уже можно забирать батарейку с пункта самовывоза. Но я уже избрал свой путь и всё распланировал - заберу на следующей неделе.
В конце концов, Лия предложила поехать на совок, и я, после долгого нытья, с этим согласился. Прошли кружок, нашли тот павильон, где я в прошлый раз уже искал плёнку, где я нашел то, что совпадало с моими требованиями, да ещё и на 600 рублей дешевле, чем в фирменном магазине HTC на Киевской. Однозначно, успех и победа.
Прямо на мне сегодня без всякой на то причины развалились сандалии. Вернее, только одна из двух, и заметил я это далеко не сразу. Подошва сломалась пополам и верхняя часть почти полностью отклеилась. Вопреки здравому смыслу, мне это особого дискомфорта не доставило, и совместный день мы закончили в Ростиксе на Маяковской, откуда уже разъехались по домам. 
Теперь вот сижу, хочу спать и дочитать книжку. Не сделаю, наверное, ни того, ни другого. Для чтения я слишком сонный, я для сна – слишком жадный до времени.
Ах да, со вчерашнего дня дико угораю по Луису Армстронгу. Это идеальный фон для сна, чтения и вообще, наверное, чего угодно.
 

(no subject)
ted_smith
Как всегда, ещё в тот момент, когда я лез на страницу ЖЖ, я ещё знал или хотя бы предполагал, что я буду писать. Более того – количество мыслей в моей голове было настолько велико, что и послужило причиной зайти сюда, превозмогая лень. Хотелось что-то записать, о чем-то рассуждать. Но, по закону подлости, интернет подтормозил, залогиниваясь около минуты, я отвлекся и – совершенно забыл всё, о чем думал.
В последнее время меня стал очень сильно напрягать мой зуб, если быть точнее – огромная дыра в этом самом зубе. Просто невозможно удерживаться от того, чтобы в очередной раз не пощупать острые края языком. Если и получается, то не больше, чем на минуту, когда я забываю про это и машинально продолжаю лезть. И  что характерно, я же чувствую, что язык снова там, но ничего не могу поделать, воспринимаю я это как-то машинально, краешком сознания. Как итог – болит оцарапанный язык, да и зуб ноет. Надо сходить к стоматологу, вот точно говорю. И ведь не первый раз говорю. Страха к ним у меня нет, просто не люблю это поганое сверло, так что я просто ленюсь найти время на эти процедуры.
Недавно прямо-таки влюбился в Samsung Google Nexus S. Чисто из-за внешнего вида, редкий случай. И ведь он хуже, чем мой телефон, который я выбирал по техническим характеристикам. Он уже несколько устарел, но, собака, этот нексус такой красивый! У него же экран изогнутый по их патентованным технологиям, как я понял. Может, дождусь нексуса три, тогда уж попробую купить.
А ещё у меня дома постоянно теперь есть дети, мать же работает в детском саду. Сейчас он не работает, а многие родители по-прежнему не имеют возможности держать детей дома. Так что Серёжа и Егор здесь теперь постоянные гости. Впрочем, особой запары они из себя не представляют. В основном они играют в других комнатах и меня не трогают. А Серёжа прячется, если ему улыбнуться.

(no subject)
ted_smith

Просыпаться и засыпать, однозначно, становится всё труднее. Проявления в обоих случаях одинаковые: "Ещё пять минут, хуже от этого не будет". В результате, я обнаруживаю на часах и за окном беспалевное наступление утра и ложусь спать. А потом толком не могу проснуться до двенадцати-часу, не имея возможности в прямом смысле продрать глаза. Печально.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags:

День
ted_smith

В принципе, не такой плохой сегодня день. Даже несмотря на то, что меня рано разбудил голос комментатора каких-то соревнований: в ДДС опять что-то происходило. Я мало интересуюсь спортом, поэтому у меня первое время было лишь одно желание: заткнуть этого черта. В конце концов, я, поиграв некоторое время в Метро, скрылся в ванной комнате. где, наконец-то, могу насладиться горячей водой без помощи чайника. Интересно, в Европе тоже в городах на неделю воду выключают летом?


Улыбнуло.
ted_smith

Так сказать, всё в одном. ) Особенно вставляет под конец.

Блинский ёж и отсутсвие всяких слов.
ted_smith
Проснулся сегодня в ужасном состоянии, а именно: во-первых, у меня зверски болела голова, а во-вторых, ко всему прочему, меня еще и тошнило. Тошнит, кстати, до сих пор, но что поделать? Таблетки мне глотать не хочется с учётом того, что я банально не смогу их найти. А завтра будет устный опрос по истории, ибо на контрольном уроке я не был и контрольную по дворцовым переворотам, следственно, не писал. Вчера выяснилось, что тех, кого на той паре не было, Юргаша будет  опрашивать устно, только временной отрезок, который надо выучить, будет несколько шире - от Ивана Грозного до этих самых дворцовых переворотов. Единственное, что я помню из истории с Ивашкой - это его уникальную память, Малюту Скуратова вместе с его опричниной, 1584 (смерть Ивашки), 1591 - смерть его сына Дмитрия в Угличе, правление Бубль Гума (и то, числа я не помню), появления Гришки Отрепьева, подготовленного Романовыми, его правление, потом Шуйского, потом еще два ЛжеДимы... Всё, дальше провал, и я даже банально не знаю, что было после Смутного времени. Мои следующие, более подробные в плане чисел, имён и деяний, начинаются уже с Петра Великого и продолжаются до казни Николашки Кровавого. Так-то. Период, что мне надо выучить за сегодня, занимает в учебнике туеву хучу страниц. Как быть? Блин.

?

Log in

No account? Create an account